日本とモロッコの友好親善に寄与します

第8回モロッコ料理を食べる会

2016年8月8日、中野にあるアラブ・トルコ・地中海料理レストラン「カルタゴ(CARTHAGO)」にて「第8回モロッコ料理を食べる会」を開催しました。

協会の役員・会員のほか、今回協会のホームページやFacebookでの告知を見て初めて協会のイベントに参加してくださった一般の方も含めて20名あまりで、にぎやかな会食となりました。

まったくの初対面という方もいらっしゃいましたが、モロッコのハリラスープや多彩なオードブル、モロッコらしいラムのタジン、みんなびっくりのチュニジアの辛い魚のクスクスなどを食べながら、モロッコのことをきっかけに様々な話で盛り上がり、テーブルのあちこちで笑い声が絶えませんでした。

ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございました。
また次回、楽しいイベントを企画したいと思いますので、またどうぞよろしくお願いいたします!

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本モロッコ協会 All Rights Reserved.