3月3日の国連総会において、5月10日をインターナショナル・アルガンデーとする決議が採択されました。

モロッコ固有の木であるアルガンは、ヘルスケア、美食、美容など多くの用途で広く認められています。2014年には、アルガンに関するノウハウがユネスコの無形文化遺産に登録され、その後、2018年には国連食糧農業機関において「世界的に重要な農業遺産システム」として認められました。アルガンの木は地域社会にとって自然の資産であり、社会経済的状況を改善し、持続可能な開発目標を達成するためのモロッコの取り組みに貢献しています。

このたび国連で5月10日が「インターナショナル・アルガンデー」に定められたことを記念し、駐日モロッコ王国大使館では、オンラインイベントを開催します。

日時: 2021年5月10日(月)13:30‐14:30

開催方式: ZOOM

Meeting ID: 899 1480 0238

詳細は添付プログラムをご覧ください。

INVITATION – インターナショナル・アルガンデー

アルガンデー プログラム