3月講演会は、東京大学大学院人文社会系研究科教授の高山博教授をお迎えします。高山教授は、西洋中世史、地中海史、異文化接触論がご専門ですが、近年は古代から現代に至る諸国家の形態・組織・統治システムを比較研究されています。今回は、中世シチリアを中心にイスラム文化についてご講演をいただきます。

友人、知人の方々もお誘いいただき、ぜひ多数の皆様にご出席いただきますようご案内申し上げます。

1. 日時  2018年3月26日(月) 講演 11:00~12:00  食事 12:00~13:00

2. 場所  交詢社
東京都中央区銀座6-8-7交詢ビルディング9階(電話:03-5537-1311)
※ドレスコードがございます。ジーンズ不可。

3. 会費  会員3,000円 一般4,000円(昼食付き)

4. 定員   40名

5. 講演テーマ  「中世シチリア:ヨーロッパ、ビザンツ、イスラム文化の十字路」
講師   東京大学大学院人文社会系研究科教授(西洋史学) 高山 博 氏

7. 申込締切: 3月19日(月)

※なお、昼食の手配がございますので、一度お申込みいただいたあとのキャンセルは、3日前までにお願いいたします。ご連絡なく欠席された場合は、会費をいただくことがあります。また、締切日を過ぎてお申し込みをいただいた場合、お食事の準備ができないことがありますので予めご了承ください。